投简历的十大绝招

发布时间:2013-03-27    浏览次数:452

一、针对性的简历,你的简历不能一层不变,你心仪的职位可能也不止一个,不要向所有的职位都投递同样的简历,至少你应该为每个职位单独写一封简历,如果你还有精力的话,那么为每个公司的每个职位都单独写一封简历吧。

二、自荐信的写法,自荐信一定要写好,不要希望HR会详细的看你的自荐信,所以一定要写作一封号的自荐信,http://www.666ooo.com/zijianxin/ 这里有很多自荐信的技巧,可以多参考一下。

三、简历最好要有照片,首先看起来全面一点,多少也表达了你对这份工作的认真态度,也表示的对面试官的尊重。另外很多职位是对个人形象有要求的,附上一张精神向上的照片,会让你获得更多的面试机会,一般用证件照或者半身照就可以。

四、经常更新简历,在网上招聘的时候,人事经理在搜索人才时,符合条件的简历是按更新的时间顺序排列的,多更新几次简历,会让你的简历有更多的机会被HR看到,成功的几率自然就要高很多。

五、切忌同时投一个公司的多个职位,HR要么认为你是个全才,公司养不住你,要么认为你什么都不会干。

六、新颖的邮件标题,HR每天收到很多的求职邮件,要想在众多的简历中脱颖而出,抓住HR的眼球,你需要在你的邮件标题上多下些功夫。

七、让你的邮件永远在最前面

发邮件到企业指定的邮箱时,怎样才能让你的邮件永远排在最前面,让人事经理每次打开邮箱都首先看到你的邮件?只要在发邮件前,把电脑系统的日期改为一个将来的日期,如2010年,因为大多邮箱都是默认把邮件按日期排序,所以你的邮件起码要到2010年以后才会被排在后面。

八、选择好投递方式

通过网站投递时,要按照网站上要求的格式投递,否则会被一些企业自动归类到垃圾邮件,如果企业网站上提供了“申请该职位”的链接,那么最好使用这种方式来投递,第一不会被当做垃圾邮件,第二至少证明你认真了解了这个职位而不是遍地撒网。

九、掌握好投递的时间,HR一般会在上午九点半打开邮箱,下午两点左右打开邮箱,在上午11点,下午三点半左右通知你面试,每周二。周五看邮箱的几率最大。

十、选一个好邮箱

不要使用公司的邮箱,一定要选择稳定性、可靠性都高的邮箱,如果不稳定,对方的回信收不到,那就太遗憾了。