中国航发北京航空材料研究院-四川检测实验室内部审核工作顺利进行

发布时间:2019-02-25    浏览次数:213

中国航发北京航空材料研究院四川检测实验室是中国航发航空材料研究院与我校合作、共建的西部首个航空材料检测实验室,检测实验室重点为四川、陕西、重庆、贵州、云南等地的航空企业提供便捷的检测服务。

  

中国航发北京航空材料研究院四川检测实验室内部审核首次会议

2019年2月20日至2月21日,中国航发北京航空材料研究院对四川检测实验室进行了内部审核,审核专家组由中国航发航空材料研究院检测中心杨春晟主任、市场部罗宁部长、力学持久蠕变首席专家张燕明教授、化学分析专业首席专家叶晓英教授、物理冶金专业首席专家曲士昱博士、无损检测首席专家韩波教授、质量部刘庆珍部长组成。我校材料工程系主任、四川省航空材料检测与模锻工艺技术工程实验室主任王泽忠,材料工程系书记徐长安参与了内审首、末次会议,四川检测实验室李艳丽副主任带领全体员工参与内审全过程。

由审核组长杨春晟主任召开内审首次会议后,各专业审核员对四川检测实验室的原材料、试样接收与保管、设备管理、检测工艺文件、质量监控、数据保护、检测报告管理等方面进行了审核,四川检测实验室全体员工认真配合,在双方的共同努力下,四川检测实验室顺利完成了内部审核。

中国航发北京航空材料研究院四川检测实验室内部审核末次会议

在内审末次会议上,审核组长、中国航发航空材料研究院检测中心杨春晟主任代表评审专家组发言,对四川检测实验室的整体工作给予高度评价,并对试样存档、实验报告规范性及管理方面存在的细节问题提出了整改意见。王泽忠主任作为被审核方代表发言,对四川检测实验室内审中提出的问题,表示将全力配合、尽快整改,保障实验室按北京航材院的质量管理体系要求正常运行。

(文:蔺虹宾 图:何跃斌)