材料工程系在2019年三维扫描应用技术大赛中获奖

发布时间:2019-03-29    浏览次数:374

近日,马路科技公布了“2019年3D量测应用技术大赛”最终结果。大赛一共评出了一等奖、二等奖、三等奖各1个,优等奖17个、佳作奖25个。我系提交了6份作品,全部获奖,获得了1个二等奖、1个优等奖、4个佳作奖。

三维扫描(3D量测)是先进的三维数字化技术,是指将工件透过扫描方法形成数字化网格,广泛的应用于逆向工程及CAV电脑辅助检测,已经成为国内外工业界解决生产制造品质管制的行业标准解决方案。今年的3D量测应用技术大赛是第七届,来自两岸共计60多个团队参赛。

为了使学生在校期间了解3D量测应用技术,在马路科技公司协助下,材料工程系组织师生学习了三维扫描检测技术与GOM Inspect三维数据处理技术。

在马路科技公司研修三维扫描技术


对扫描获得的数据进行处理是本次竞赛的重点。师生们虚心向工程师请教,掌握了数据编辑、尺寸检测、对比检测、逆向工程等技术。

向工程师请教三维扫描数据处理技术

学生们组成参赛队,结合企业实际课题,充分发挥创意发掘潜在应用技术,熟悉并掌握技术关键,完成了竞赛,提交了作品。

团队成员分工合作

我系将在总结参赛经验的基础上,优化人才培养模式,培养更多适应企业需要的人才。

(文/图 傅骏)