四川检测实验室举行质量管理体系标准文件培训

发布时间:2019-03-23    浏览次数:60

322日,中国航发北京航空材料研究院四川检测实验室组织员工开展了质量管理体系标准文件培训。

根据2月份的体系内审工作中存在的轻微不合格项,四川检测实验室组织了自查,分析了不合格原因,并举一反三,制定了纠正预防措施,此次程序文件培训即纠正预防措施之一。

培训由四川检测实验室主任、北京航空材料研究院化学首席专家叶晓英主任主讲,实验室全体员工参与。四川检测实验室全体员工集体学习了《试验室手册Q/6SSZT 00.01-2018》中关于样品控制、电子数据记录和计量的内容,叶主任重点讲解了Q/6SSZT 7.13《样品控制管理程序》、Q/6SSZT 7.14《记录控制程序》、Q/6SSZT 6.08《计量溯源性控制程序》等标准,并强调了在四川检测实验室检测工作过程中,必须树立质量安全意识、严格执行按标准规定,秉承严谨慎重的工作态度来对待一切检测数据。

经过此次培训,四川检测实验室人员对样品控制、电子数据记录保存等有了充分认识,纠正预防措施报告也实现了闭环,实验室质量管理工作将更有保障。

  

(文/李艳丽)