四川航检科技有限公司参加德阳市经开区易制毒化学品管理系统培训会

发布时间:2019-03-27    浏览次数:83

四川航检科技有限公司是四川工程职业技术学院的全资子公司,是集检测服务、检验技术研发与咨询、职业技能培训为一体的经济实体。

按照国务院《危险化学品安全管理条例》、《易制毒化学品管理条例》、《易制爆危险化学品管理条例》要求,为加强实验室危化品管理使用安全,提高实验室工作人员和学生的危化品安全意识, 326日,公司易制毒化学品分管领导与专管员参加德阳市经开区公安局举办的“经开区易制毒化学品动态管理系统培训会”。

培训会上,禁毒大队相关负责人针对易制毒化学品监督管理系统的操作使用、《易制毒化学品管理条例》等各项制度及易制毒化学品管理联络员、信息员、仓库管理员、监督员的职责要求进行了业务培训。会议要求,企事业单位严格执行易制毒化学品相关管理制度,进一步落实企业对易制毒化学品安全管理的主体责任和人防、物防、技防等安全防范措施,做到依法依规使用、运输易制毒化学品,消除安全隐患,杜绝安全事故发生,严防易制毒化学品流入非法渠道。

通过此次培训,进一步规范了易制毒化学品管理制度,强化了企业的自律意识和从业的安全意识,推进了航检公司易制毒化学品企业的规范化管理。

(文/图 蔺虹宾)