中国航发北京航空材料研究院四川检测实验室完成首批航空高温合金持久蠕变检测任务

发布时间:2019-03-29    浏览次数:177

中国航发北京航空材料研究院四川检测实验室于201810月举行了揭牌仪式,是中国航发北京航空材料研究院与四川工程职业技术学院合作共建的西部首个航空材料检测实验室。经过前期精心筹划、认真准备,2019225日,四川检测实验室通过了北京航材院的内部质量管理体系审核,运转正常,目前已具备完整的材料、工艺和检测技术体系及管理能力,重点为四川、陕西、重庆、贵州、云南等地的航空企业提供便捷的检测服务,是我省军民融合项目的典型代表。

328日,中国航发北京航空材料研究院四川检测实验室承接了西南某航空企业高温合金持久蠕变检测项目,该项目是四川检测实验室的首个检测任务,在该实验室发展历程中具有重要里程碑意义。此次检测以国家标准GB/T2039-2012《金属材料单轴拉伸蠕变试验方法》及项目用户手册为依据,检测人员从不同温度下的蠕变伸长和蠕变断裂时间进行规范检测,并出具检测报告。

中国航发北京航空材料研究院四川检测实验室秉承“科学、公正、优质、高效”的质量方针,实验室具备金属力学性能、化学成分分析、无损及金相检测能力,拥有专业的检测团队和管理团队,拥有北京航空材料研究院的化学、力学专业的首席技术专家2名和一批经验丰富的高水平技术能手,可以帮助生产企业提升产品质量,致力于服务国家装备制造业,为国民经济发展贡献力量。

(文 蔺虹宾 /图 党委宣传部)