向母校60岁生日献礼—— 我系焊接学子在“2019·成都职业技能邀请赛”中获佳绩

发布时间:2019-12-14    浏览次数:132


20191211—13日,由成都市人民政府主办,成都市总工会、成都市经济和信息化局、成都市教育局、成都市人力资源和社会保障局、成都天府新区管委会承办的“2019·成都 职业技能邀请赛”在成都工业职业技术学院举行。

本次比赛共有来自全国66个城市的1042名优秀企业技能人才和24个城市28所职业院校103名学生参加5个项目的角逐。我系焊接专业的学生应邀参加了本次比赛,与哈尔滨锅炉厂、中国工程物理研究院、攀钢集团、兰石集团、中国人民解放军第五七一九工厂、东方汽轮机厂有限公司等企业148名选手和来自全国各地职业院校学生45人同台竞技。最终,我系学生朱诚同学以263分的总成绩获得院校队第一名、总排名第九名的好成绩,阿木以胡获得院校队第六名,两人均获得“工匠之星”荣誉称号,指导教师肖宏获得“优秀指导教师奖”。


为备战本次比赛,从10月初开始,材料工程系师生在时间紧任务重的情况下,先后完成参赛选手选拔和高强度训练。师生日夜奋战,自愿放弃周末和平常的休息时间,勤学苦练,克服重重困难,最终在大赛上展示了扎实的技能功底和解决问题的能力,本次大赛不仅是参赛选手之间的比拼和学习,更为其他学生营造了学技术、练硬功的浓厚氛围,达到了以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建的目的,对全面提升我校焊接专业教学实力和人才培养质量起到了重要作用。

(文 图/ 李东亮 肖宏)