材料工程系积极开展“让青春为祖国绽放”主题团课活动

发布时间:2020-05-06    浏览次数:17

202054日上午10:00,材料工程系在各班团支书的组织下进行了“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动。团中央对此次的网上的主题团日活动甚是重视,开放了一个又一个观看渠道,例如微博、微信、B站、快手、抖音、斗鱼、今日头条等各大网络网络平台,同学们只要在这些网站上搜索“共青团中央”皆可观看。

活动以学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想为主线,按照“出彩青春”“战疫青春”“奋斗青春”“绽放青春”4个篇章,先后开展了第24届“中国青年五四奖章”获得者风采展示、青春故事分享会、团团直播间访谈、五四网上主题团课、优秀文化产品展播等活动,集中讲述广大青年踊跃投身疫情防控、复工复产的生动故事,集中展示新时代中国青年爱国担当、奋发向上的精神风貌。

五四期间,各级共青团组织结合实际,在线上线下集中开展了理论学习、政策宣讲、典型选树、故事分享、志愿服务、岗位建功、关爱帮扶等活动,在团员青年中掀起“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动的热潮。

在北京大学,援鄂医疗队“90后”党员和留校师生代表共同举办主题青春诗会,分享习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信的学习体会,抒发让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花的理想情怀。在中共中央青年工作委员会延安旧址,团员青年们重温入团誓词,讲述红色历史,分享奋斗故事,坚定爱国之情、砥砺报国之志。在青海民族大学,已经返校的青年学生开展了一场别开生面的“快闪”,为“逆行英雄”点赞。

各级共青团组织还依托新媒体平台集中开展了“五四精神·传承有我”“同舟共济·青春偕进”等网络话题活动,总阅读量超过11亿次,在网上形成了传承五四精神、共话青春责任的热潮。

/文 材料工程系团总支组织部