不负青春韶华,绽放绚丽之花——材料工程系专题活动激发蓬勃力量

发布时间:2020-05-09    浏览次数:34

五四青年节来临之际,材料工程系党总支开展了以“不负青春韶华,绽放绚丽之花”为主题的专题活动,组织全体教职员工和学生党员学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信全文,理解其内涵和精神,开展大学习大讨论大实践,推动将总书记的重要回信精神转化为扎实行动。



材料系组织全体教职员工开展专题学习活动,组织学生支部成员开展特色活动,以近平总书记回信的丰富内涵剖析、如何强化青年党员政治担当、积极投身“校园保卫战”等为重点进行精神解读和学习,激励青年教师和学生坚持与祖国同行,为人民奉献,让青春之花绽放在祖国需要的地方。专题学习后,学生一支部开展“回信读后感”手书活动,一封封手写的读后感展示了学子被点燃的搏击激情;学生二支部响应教育部启动的习近平总书记重要回信精神“@大接龙”活动,进行了小视频互动分享。

   青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。近来,材料工程系党总支高度重视思想建设,开展了“发挥党员模范作用,打赢疫情阻击战”、“同心战疫,我们有话说”、“从疫情看中国精神、中国文化”、“国家安全,人人有责”等专题政治学习,为实践提供智慧与精神源泉。

(图/文:材料系)