全国高职专业排行榜公布,我系3个专业排名全国第一

发布时间:2020-05-20    浏览次数:355

202056日,“金平果”首次发布高职专业排行榜,评价了包括全国1429所高职院校19个专业大类、99个专业类和731个专科专业的综合实力分布情况,并对全国各地区、各高职院校的专业总体实力进行了评价分析。本次排行榜公布了575个专业的前三名,我系金属材料与热处理、焊接技术与自动化、理化测试与质检技术3个专业均排名全国第一,航空材料精密成型技术专业排名全国第二。


     “金平果排行榜”又称中评榜、邱均平大学排行榜、评价网大学排行榜,是由中国科教评价网(www.nseac.com)与中国科教评价研究院(杭电 CASEE)、中国科学评价研究中心(武大 RCCSE)共同研发的最全面、最专业、最权威的科教排行榜,包括中国大学及学科专业排行榜、中国研究生教育及学科专业排行榜、世界一流大学及一流学科排行榜、中国学术期刊排行榜四大类。其在遵循数据可采集、易采集、具权威性的基础上,采用通用的、全国性的可比数据,科学确定能够体现高职高专办学特点的评价指标和体系。


在此次排行榜上取得的优异成绩,是对我系学科专业建设及办学成果的高度认可,是多年来全系教职员工勤奋耕耘的可喜结果。跻身全国第一,我辈当倍加珍惜,保持优势,补足短板,奋力推进中国特色高水平高职学校和专业建设。

                                                                                                                                (文/图  张 伟)