“不忘初心,不负韶华”材料工程系党总支主题党日活动系统开展

发布时间:2020-07-17    浏览次数:58

2020714日,材料工程系党总支召开全体党员大会,正式启动“不忘初心,不负韶华”主题党日活动。会议表彰了2019-2020学年学院和系部评选出的“优秀共产党员”“优秀党务工作者”。党总支书记张倩宣读了材料系《关于开展“不忘初心,不负韶华”主题党日活动的通知》,部署了五大分项活动。会上,全体党员共学微党课《践行初心使命 没有讨价还价》,张倩书记主讲了“支部职责与培养人使命”的专题内容,随后安排了“追忆初心我宣言”的党员承诺活动。

 

图片1:材料系党总支书记主讲“支部职责与培养人使命”            图片2:材料系主任结合活动讲话,激发干事活力

本次活动将党员活动和教职工的政治学习结合起来,材料系主任王泽忠到场宣讲了学校关于教育教学改革方面的最新要求、政策,党总支书记张倩结合政策导向和前期工作中的现状,突出强调了“政治意识的深刻内涵、如何提高看齐意识”两方面的内容,激励全体党员在干事创业的实践中带头拼搏,激发全体教职工勇担重任的紧迫感,勉励大家共同为国家教育事业和学校改革发展贡献心力

图片3:共学微党课《践行初心使命,没有讨价还价》,图片4:党员同志开展“追忆初心我宣言”活动,图片5:大力表彰先进,树立先进受激励、优秀得表扬的导向

材料工程系“不忘初心,不负韶华”主题党日活动将持续到27日,后续还将开展“追忆历史缅怀先烈”实地学习活动,进行重温入党誓词、追忆入党初心活动。(文/图:材料工程系)