材料系师生积极备战全国金相大赛

发布时间:2020-08-29    浏览次数:77

    2020年8月18日到28日,骄阳似火,多日酷暑。为了能在第九届全国金相大赛上再创佳绩,金属热处理教研室的全体教师和来自材料工程系各专业自愿报名的31名同学积极投身于金相大赛的训练工作。老师和同学们都无惧酷暑,没有丝毫懈怠。老师们兢兢业业、细心教导,全体学生认真细致磨制金相试样。

    全国大学生金相技能大赛最初是由清华大学、北京科技大学、天津大学、国防科技大学、昆明理工大学、重庆大学、东南大学、中南大学、湖南大学、上海应用技术学院等高校联合发起的一项全国性大学生赛事。第一届全国大学生金相技能大赛于2012年11月在北京科技大学举办,此后每年举办一届。2015年8月,教育部高等学校材料类专业教学指导委员会正式发文,决定作为大赛的主办单位对大赛的组织工作进行具体的指导。自此,全国大学生金相技能大赛成为一项得到教育部有关部门认可的全国性大学生赛事。

训练现场

(图/文 单丽梅)