我系大学生创新创业项目获得德阳市创业补贴

发布时间:2021-01-11    浏览次数:19

2021年1月8日,学院创新创业中心公布了本年度获得德阳市创业补贴的项目,我系冯耕源、顾诗艺、胡耀、黄玉珠等同学的“厉害了,我的国——建国以来重大科技成就科普作品”获得了创业补贴。

学院双创中心组织了学校部分在2020年获得省赛奖励和国赛奖励的创新创业创项目申报了德阳市创业补贴。2021年1月7日,德阳市创业项目补贴评审会在学校大学生创新创业中心顺利举行。评审专家听取了团队陈述、针对项目技术和商业性进行提问,严格评估,最终全校有6个项目获得德阳市创业补贴。

“厉害了,我的国——建国以来重大科技成就科普作品”讲解了科学原理、增加互动性,弘扬祖国传统文化和现代成就,作品深受用户喜爱。本项目获得了2020年挑战杯省赛铜奖,也立项为省级大学生创新创业项目。团队同学根据本次德阳市创业补贴评审要点,完善提升了项目内容,精心制作了商业计划书,准备了答辩ppt。在答辩现场,团队成员通力合作,阐释了项目意义、技术原理和商业计划,回答了评委们的提问,获得了评委们的青睐。

答辩现场

本次获得的创业补贴资金将有效地助力创新创业项目的发展,解决了项目启动资金困难的问题。

(文/图  傅骏)