材料工程系党总支开展2020年组织生活会与民主评议党员工作

发布时间:2021-01-19    浏览次数:10

      2020年12月31日,材料工程系党总支召集总支委员会议,就此前下发的《材料系党总支关于开展2020年组织生活会和民主评议党员工作的通知》进行说明,明确了本次工作中的重点、难点、时间节点和工作要求。2021年1月5日,材料工程系教工支部、学生一支部、学生二支部分别在6C101、6B309、6C104以支部全体党员会议的方式开展组织生活会和党员民主评议活动。

       会议由各支部书记主持,支部宣传委员记录。会上,支部组织委员带领全体党员同志学习了《材料工程系党总支关于开展2020年组织生活会和民主评议党员工作的通知》,每位党员同志围绕理想信念、道德品质、组织纪律、工作实绩等方面,重点对照党员标准和本系《我是党员、我宣誓》党员承诺卡的内容,就一年来的工作和践诺情况作了总结,就存在的问题与不足作了深刻的反思和自我批评;其他党员同志也相互开展了中肯的评议,既肯定了优点,也实事求是地指出了存在的不足和努力方向。会议还注意收集了党员同志对党支部、党总支及学校党委班子的意见建议,并针对收集到的对支部和党总支的意见建议制定了如下整改措施。民主评议结束后,进行了民主评议党员测评。

                                                                                                                 (图/文   材料工程系)