材料工程系在第十二届中国大学生铸造工艺设计大赛 答辩决赛中获得二等奖

发布时间:2021-06-01    浏览次数:10

 2021年5月28日到5月31日,第十二届中国大学生铸造工艺设计大赛组委会在长春举行了答辩决赛会,并公布了竞赛结果,举行了颁奖仪式。由我系傅骏老师指导,冯耕源、黄玉珠、杨直龙、李家璐参与的作品获得了二等奖,另有两份作品荣获了三等奖。

    本次大赛,组委会共收到了全国各院校提交的351份作品,专家们挑选了46份进入答辩。我系黄玉珠同学代表团队在长春参加了答辩。黄玉珠同学沉着稳定,发挥出色,在12分钟内清晰阐释了团队的设计思路、介绍了设计成果,准确地回答了专家的提问,获得了好评。31号下午,大赛组委会公布了一等奖、二等奖和三等奖获奖名单,举行了颁奖典礼。

获得二等奖

 中国大学生铸造工艺设计大赛是“中国大学生机械工程创新创意大赛”的分赛项,由中国机械工程学会主办、铸造分会承办。本竞赛2020年2月入选《2015-2019年全国普通高校学科竞赛排行榜》,正式进入教育部国赛序列。2021年再次入选《2020年全国普通高校学科竞赛排行榜》。本次答辩会议中,组委会还组织了校企就业座谈会、参观一汽铸造、工艺设计讲座等。


材料工程系参加2021年第十二届中国大学生铸造工艺设计大赛获奖名单


序号

成员

指导老师

获奖名次

1

冯耕源  黄玉珠  杨直龙   李家璐

傅骏    赵怀昊

二等奖

2

唐  钰  徐  治  黄  望   张  刚

周棣华  米宪儒

三等奖

3

王  坤  吴高静  田强鑫   冯  鹏

傅骏

三等奖


(文/图  傅骏)