“节约用水,从我身边做起”——我系各班召开节约用水主题班会

发布时间:2022-03-30    浏览次数:10


322日是第三十届“世界水日”,322日至28日是第三十五届“中国水周”。2022327日晚,材料工程系各班级组织开展了节约用水主题班会活动。

各班通过小组讨论、观看视频、听节水宣传歌曲等形式,学习节水知识,提高节水意识。同学们积极讨论,献言献策,从实际角度出发提出了很多节约用水的小方法,例如:外出自带水杯,少用公共水杯,减少清洗用水;不丢弃没喝完的饮料瓶;少占用餐具,减少洗涤用水等。

水既普通又珍贵,是人类赖以生存和发展的重要资源之一,是不可或缺、不可替代的。没有水就没有生命,没有文明的进步、经济的发展和社会的稳定。通过本次班会活动,广大同学纷纷表示:作为新时代的新青年,我们更应该有责任、有担当,肩负起这些重要的、有意义的使命。从此刻起,伸出我们的手,提高自身的节约、环保意识,切实树立起时代的责任感,一起去保护着环境与自然。

(文/2020理化测试与质检技术2班 图/各班)