我系学生在十三届铸造工艺设计大赛初审中获得好成绩

发布时间:2022-04-24    浏览次数:10

2022423日,2022年中国大学生机械工程创新创意大赛第十三届铸造工艺设计大赛组委会召开了初审会议。会议上,专家们点评了作品,公布了三等奖名单以及进入答辩的作品名单。我系提交的参赛作品,一份进入答辩,三份获得三等奖。

本届竞赛从20218月启动,组委会公布了四个参赛题目。我系师生积极参加,组织了团队,选择了题目。老师认真指导,学生逐步细化设计内容,并在企业生产现场实习,提升设计质量。

20211219日,我系组织了校内初赛。初赛按大赛决赛规则进行。参赛小组精心准备了答辩资料,预先进行了排练。答辩现场,参赛队员沉着冷静,陈述时思路清晰,回答问题有条不紊,得到了老师的好评。

通过初赛的小组在寒假中留校持续完善作品,根据新版铸造手册和最新的铸造行业标准不断完善、修订作品,在20223月按组委会要求提交了作品。

参赛师生寒假中继续完善作品

铸造工艺设计大赛是由中国机械工程学会主办的、中国机械工程学会铸造分会承办,已经连续多年入选全国普通高校学科竞赛排行榜。我校自2017年参加该赛项以来,以赛促训、以赛促教,提升了专业教学水平,岗课赛证融通培养学生,参赛学生学习了铸造专业知识,提高了铸造工艺设计和操作技能,提升了科技创新与工程实践能力,受到了企业的欢迎。

获悉初审结果后,各个队伍根据专家点评总结了作品得失。进入决赛的队伍确定了答辩学生,分工协作完成答辩准备,争取在决赛中取得好成绩。

本次答辩预计将于6月份举行。

(文/图 傅骏/周棣华)

2022年第十三届全国大学生铸造工艺设计大赛获奖清单