冯鹏同学荣获“十佳青年”称号

发布时间:2022-05-07    浏览次数:10

2022年五四前夕,学院表彰了一批优秀团组织和优秀个人。我系冯鹏同学荣获“十佳青年”光荣称号。

冯鹏同学是材料系20级航空材料精密成形技术(铸造数字化方向)1班学生。自入校以来,冯鹏同学始终以学业为主,一直保持谦虚和严谨的学习态度,大一学年平均绩点专业排名第一,获得2020-2021年度国家励志奖学金、荣获学院“优秀共青团员”和“三好学生”称号。

  

学习专业知识

在大一下学期,加入专业老师的创新实践团队,积极拓展综合素质。在团队中认真训练,参加学科竞赛。2021年在中国机械工程学会铸造工艺设计赛获国赛三等奖并获得见习铸造工程师证书;参加2021年四川省金相技能大赛获省赛一等奖;参与2021年12月“成渝双城经济圈高校大学生非遗数字文创设计大赛”获优秀奖;参与2021年四川省“创客天府-遂宁区域”创新创业大赛获省赛优秀奖;在学院科技节创新创业大赛中获银奖。参与两项省级课题、发表论文一篇。


参加学科竞赛(在线讨论)

冯鹏同学坚持全面发展,在顶岗实习期间珍惜实践机会,提高操作技能和理论水平。担任班级学习委员,积极配合辅导员和班级导师完成相应的工作,积极参与学院学风建设活动,努力营造良好的班级学习氛围,带动同学们一起学习,在班里起着表率的作用,是入党积极分子,已被党组织列入发展计划。

 

 

顶岗实习

展望未来,冯鹏同学一直谨记“如果我们都去做自己能力做得到的事,我们会让自己大吃一惊”。面对荣誉,冯鹏同学不骄不躁,把荣誉化为动力,砥砺前行。