四川工程职业技术学院第三届金相技能大赛颁奖仪式成功举行

发布时间:2022-05-13    浏览次数:10

4月17日,由材料工程系承办的四川工程职业技术学院第三届“恒宇杯”金相技能大赛暨第十一届全国大学生金相技能大赛选拔赛在我校检测检验中心顺利完成。通过激烈的比赛角逐,2021级材料成型与控制技术1班冯天润等四名同学荣获一等奖,2021级理化测试与质检技术1班白秉禾等六名同学荣获二等奖,2021级航材材料精密成型技术1班张震等十名同学获得三等奖,2021级材料成型与控制技术2班黄涛等八名同学获得优秀奖。

5月10日下午两点半,大赛颁奖仪式在6教6B303培训室成功举行,材料工程系系主任王泽忠,副主任章友谊、李艳丽出席了颁奖仪式。颁奖仪式由材料系热处理教研室主任李志宏主持。

王泽忠主任对获奖同学们取得的优异成绩表示祝贺,他指出高等职业院校的目标就是培养高技术技能人才,同学们应通过各种方式不断提高自身的技术技能水平。金相技能大赛是一个非常好的平台,通过大赛大家不断挑战自己,永攀高峰。比赛的训练过程和结果实实在在地展现出了同学们积极创新,努力奋进的点滴,希望同学们能将这种精神带到未来的学习、工作、生活当中,积极响应习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,勇担时代重任,让青春焕发绚丽光彩。随后,参会嘉宾为大赛获奖学生颁奖。

本次大赛的优秀选手将经过进一步的训练和选拔,最终组队代表我校参加四川省第四届金相技能大赛以及第十一届全国大学生金相技能大赛。

  

材料工程系张晋涛/李志宏

                                           2022.05.11