跃动青春亮新姿,绳彩飞扬激活力---材料系积极参加长绳比赛

发布时间:2022-04-29    浏览次数:10



月的春风,明媚的阳光。2022419日,四川工程职业技术学院第18届体育健身节跳长绳比赛在北校区操场进行。为了备赛,材料工程系积极组织队员开展了为期一个月的艰苦训练,每位同学都克服困难在忙碌的学习生活中抽出时间参与练习。

俗话说:“万事开头难”,队员们在指导老师的引导下开始绕“8”字跳长绳,一开始大家默契度并不算高。但是在经过多番练习以后,同学们逐渐找到了感觉进入训练状态,从开始的磕绊和不熟悉,到后来的配合默契;从最初的不知所措到现在的游刃有余。

在最后的比赛中,材料工程系位列第五。材料健儿们赛出了水平、赛出了风格,圆满实现了比赛的意义,积极参与到体育运动活动中,提高了身体素质,磨炼了意志。队员们纷纷表示虽然比赛结束了,但会把在长绳比赛中感悟到的不断奋斗、超越自我的体育精神和团队合作精神带到未来的学习生活当中。

(图文:材料工程系团总支宣传部 审稿:张晋涛)